Mit wenig Aufwand lässt sich im Sommer altes Brot in einem leichten Salat verwandeln.
Mit Kräuter- und Gemüseresten aus der Küche kann der Salat im Handumdrehen ergänzt und immer neu variiert werden.
Zutaten für 4 Personen
- 3 Hände voll Brotwürfel
- 4 Strauchtomaten
- 4 Zweige Basilikum
- 1 Schalotte
- 1 EL Pinienkerne
- Stückchen Parmesan
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Brotreste würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne knusprig rösten. Etwas Salz und Pfeffer untermischen.
Anschließend die Pinienkerne ohne Öl anbräunen.
Tomaten achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Parmesan zerbröseln und Basilikum grob hacken.
5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und etwas durchziehen lassen.
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