Wer Kartoffelpuffer mag, wird dieses Gericht lieben. Wir haben mal fix Kartoffel gegen Aubergine eingetauscht und statt Apfelmus gibt es eine fruchtige Marmelade aus Tomaten.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Auberginen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Parmesan
- 200 g Tomaten
- 100 g Gelierzucker
- 2 EL Balsamico
- 10 Blätter Basilikum
- Olivenöl
- Zimt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Marmalade die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Balsamico 5 Minuten in einem Topf aufkochen. Zum Schluss das Basilikum zugeben.
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Anschließend Gelierzucker untermischen und unter rühren die Masse aufkochen.
Mit einer Prise Zimt und Salz abschmecken.
Die Auberginen, Parmesan und Zwiebel grob reiben.
Die Auberginenraspeln in einem Küchentuch auspressen.
Die Masse in eine Schüssel geben und mit der Zwiebel, Ei, Speisestärke und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin knusprig ausbraten.
Zusammen mit der Tomatenmarmalade servieren.