Für alle Avocado Fans – mich eingeschlossen – ist diese Guacamole eine echte Alternative.
Macht man sich zudem die miese Umweltbilanz von Avocados richtig bewusst, fällt einem der Umstieg auf regionale Produkte, wie Brokkoli, ganz leicht.
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 mittelscharfe Chili
- 1/2 Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL Schmand
- Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen abteilen, den Strunk schälen und würfeln.
In Salzwasser 5 bis 10 Minuten weich kochen.
Abtropfen lassen.
Frühlingszwiebel, Chili, Knoblauchzehe und Petersilie klein schneiden.
Alles zusammen mit dem Brokkoli, Olivenöl, Zitronensaft und Honig in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse zerkleinern.
Schmand unterheben.
Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
Pin it