An kalten Tagen gibt es kaum etwas besseres als einen leckeren und wärmenden Eintopf. Dazu ist er einfach zuzubereiten, saisonal, regional und super gesund.
Wir haben diesem winterlichen Klassiker eine exotische Note hinzugefügt.
Unser Rezept findet ihr auch im Magazin LEBEN!
Zutaten
- 1 kg Wirsing
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Tomaten stückig
- 100 g Aprikosen getrocknet
- 50 g Cranberrys getrocknet
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian
- Chillipulver
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamico
- Öl, Salz und Pfeffer
- 1 Becher Schmand
- 2 TL Walnüsse
Zubereitung
Den Wirsing vierteln, die äußeren dicken Blätter ablösen und den Strunk herausschneiden. Wirsing waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Zwiebel würfeln.
Aprikosen halbieren.
Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Wirsing und Kartoffeln dazu geben und zusammen mit dem Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Tomaten, Aprikosen, Cranberrys, Chilli, Balsamico, Honig und Thymian hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und mit dem Schmand vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zerowaste Tipp
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