Überwürzte Chips aus der Tüte waren gestern! Wer sich und der Umwelt etwas Gutes tun möchte, steigt einfach auf die gesunde, selbstgemachte Variante um.
Zutaten
- 1 Strunk Grünkohl
- 2 EL Sojasoße
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Sesam
- 150 g Joghurt im Glas
- Kräuter
- Salz
Zubereitung
Backofen auf 110 Grad Umluft vorheizen.
Grünkohlblätter grob vom Strunk zupfen.
Für die Marinade Olivenöl, Sojasoße, Sesam und Honig vermischen.
Den Grünkohl in der Marinade wenden und auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech nebeneinander legen.
Für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz abschmecken.
Wenn der Grünkohl knusprig ist, aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Dip genießen.