Statt wegwerfen, kann man mit wenig Aufwand aus Brot- oder Brötchenresten leckere Knödel zubereiten.
Zusammen mit Grünkohl und Walnusskernen entsteht eine saisonale Köstlichkeit.
Zutaten
- 200 g Grünkohl
- 200 g altbackenes Brot/ Brötchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 100 g Butter
- 2 EL Walnusskerne
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den gewaschenen Grünkohl für 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, anschließend abschrecken, ausdrücken und klein hacken.
Zwiebel fein würfeln und in etwas Rapsöl glasig dünsten.
Brotreste in kleine Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch, Zwiebeln, Grünkohl, Ei und Mehl vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Minuten stehen lassen. Anschließend die Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zeit Butter in einer Pfanne bräunen. Gehackte Walnusskerne und die abgetropften Knödel zugeben.
Mit geriebenem Parmesan servieren.