Dieses erfrischende Süppchen kommt einem im Sommer ganz gelegen. Man braucht nicht lange in der Küche stehen und nutzt die üppige Zucchini-Ernte für einen großen Topf Suppe.
Zutaten
- 600 g Zucchini
- 300 g Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Ziegenjoghurt
- 1 TL Currypulver scharf
- Ahornsirup oder Honig
- Salz
Zubereitung
Zucchini waschen und würfeln.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Die weißen Stiele der Frühlingszwiebeln grob in Ringe schneiden.
Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl, Currypulver und der Knoblauchzehe in einem Topf anschwitzen. Mit Brühe löschen und 15 bis 20 Minuten köcheln, bis alles weich ist.
Abkühlen lassen.
Anschließend mit den Minzblättern und Frühlingszwiebelgrün pürieren.
Den Ziegenjoghurt unterheben.
Mit Salz, Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken.
Dazu schmecken knusprige Croûtons aus Brot-oder Brötchenresten.