Dieses leichte Grünkohl Gericht kommt nicht nur ohne Fleisch aus, es überzeugt mit seinem feinen Geschmack auch alle, die sonst keinen Grünkohl mögen.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 100 g frischer Grünkohl = geputzt ca. 50 g
- 20 g Walnusskerne
- 30 g Hartkäse
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Butter
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für das Kartoffelrisotto die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln zugeben und alles mit Weißwein ablöschen.
Die Gemüsebrühe zugießen.
Ohne Deckel ca. 15 bis 20 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Grünkohlblätter vom mittleren Strunk abzupfen und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Walnüsse in einer Pfanne rösten, den Käse grob zerkleinern und zusammen mit Olivenöl und dem Grünkohl in einem Mixer zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pesto vorsichtig unterheben.