Saisonale Rezepte

Kirsch-Salsa mit gratiniertem Ziegenkäse

Mit einer fruchtig frischen Salsa hat der Ziegenkäse den perfekten Begleiter für heiße Sommertage.

Zutaten für 2 Personen

2 große oder 4 kleine Ziegebfrischkäse-Taler

1 Hand voll Kirschen

1 Frühlingszwiebel

5 Radieschen

1 TL geriebener Ingwer

1 TL Zitronensaft

Honig

Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kirschen entkernen und achteln, Radieschen würfeln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Für das Dressing 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Honig, fein geriebener Ingwer, eine Prise Salz vermischen und zu den anderen Zutaten geben.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Ziegenkäse auf eine Backmatte legen und mit1 TL Honig bestreichen.

Den Ziegenkäse für 3 bis 4 Minuten gratinieren.

Zusammen mit der Salsa anrichten.

Zerowaste Tipp

Die Kirschen können auch, je nach Saison, durch andere Früchte ersetzt werden.

Pin it

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like