Eine köstlich veganes Gericht, das etwas Mühe macht, aber mit dem vollen Kürbis Geschmack belohnt.
Zutaten
- 1 Kleiner Hokkaido Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
- Ca. 300 g Mehl
- 2 bie 3 Zweige Minze
- 2 bis 3 Zweige Petersilie
- 5 EL Kürbiskerne
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und anschließend grob in Stücke schneiden.
Zusammen mit der Knoblauchzehe auf einem Backblech für 20 bis 30 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit Minze, Petersilie, Kürbiskerne, Rapsöl und Kürbiskernöl in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis und Knoblauchzehe abkühlen lassen und dann mit einem Stampfer oder Kartoffelpresse zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
Mehl untermischen, bis sich der Teig schön formen lässt. Dann zu Teigrollen formen und kleine Stücke mit dem Messer abtrennen.
Die Gnocchi portionsweise in kochendem Wasser so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Zusammen mit dem Pesto servieren.
Optional kann noch Bergkäse darüber gerieben werden.