Beste Reste

Mandarinenschalen verwerten

Bei Mandarinen, Clementinen oder Orangen zählen nicht nur die innere Werte.

Die aromatischen Schalen von ungespritzten Zitrusfrüchten lassen sich vielseitig in der Küche verwerten.

Mandarinen Zucker

Zutaten

  • Schale von 6 unbehandelten Mandarinen
  • 6 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

Die Schalen an einem warmen Ort mehrere Tage trocknen lassen. Man kann einfach ein Gefäß auf die Heizung stellen und darin die Schalen sammeln und trocknen.

Die getrockneten Schalen mit dem Zucker in einer Mixer geben und mehrere Minuten auf höchster Stufe zerkleinern.

Anschließend durch ein groben Sieb schütten.

Den Zucker in ein Schraubglas abfüllen.

Mandarinen-Zimt-Tee

Zutaten

  • Schale von 5 unbehandelten Mandarinen
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Die getrockneten Schalen werden zusammen mit der Zimtstange in einem Mörser grob zerkleinert.

Der Tee und die herrlichen Aromen halten sich am besten in einem Schraubglas.

Pin it

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like