Matjes mit Pfirsich und Fenchel
Saisonale Rezepte

Matjes mit Pfirsich und Fenchel

Wir genießen den zarten Sommerhering in einer Joghurtcreme mit frischem Pfirsich, Fenchel und Frühlingszwiebel.

Zutaten für 2 Personen

  • 3 frische Matjesfilets
  • 1 Pfirsich
  • 1/2 kleiner Fenchel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Rahmjoghurt
  • 50 g Creme fraîche
  • 1 TL Zitronensaft

Matjes mit Pfirsich und Fenchel

Zubereitung

Matjesfilets, Pfirsich und Fenchel klein würfeln.

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Fenchelgrün hacken.

Joghurt, Creme fraiche und Zitronensaft vermischen.

Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.

Das Fenchelgrün zum Schluss darüber geben.

Als Beilage eignen sich knusprige Ofenkartöffelchen.

Zerowaste Tipp

Den Hering vom Fischhändler in ein mitgebrachtes Gefäß packen lassen. Das spart viel Plastikmüll.

Pin it

Previous Post Next Post

You Might Also Like