Ein sommerliches Süppchen mit Möhren, Aprikosen und Ingwer ist schnell gemacht und dank der cremigen Cashewsahne auch für Veganer geeignet.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Möhren
- 300 g Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 1 EL frischer Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Cashews
- 100 ml Wasser
- Chilipulver
- Kreuzkümmel
- Salz
- Zucker
- Rapsöl
Zubereitung
Cashews für ein paar Stunden in Wasser einweichen. Anschließend mit dem Mixer zu einer Creme pürieren.
Die Möhren schälen, Aprikosen entkernen und alles klein würfeln.
Zwiebel und Ingwer fein würfeln.
Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer mit 1/2 TL Kreuzkümmel anschwitzen. Möhren und Aprikosen zugeben. Eine Minute mit anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln.
Mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Zucker und Chili abschmecken.
Die Suppe mit der Cashewsahne anrichten.
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