Es gibt Reisbällchen, Baby!
Wer einmal diese Reisbällchen gekostet hat, wird stets für Reste-Nachschub sorgen.
Der Dip mit geröstetem Knoblauch ist ebenfalls schnell gemacht und passt perfekt zu den knusprigen Bällchen.
Zutaten für 12 Bällchen
- 400 g gekochter Reis vom Vortag
- 40 g Parmesan
- 1 Ei
- Paniermehl
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Joghurt oder Sauerrahm
- Sonnenblumenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Knoblauchzehen mit der Schale für ca. 15 Minuten auf einem Backblech rösten.
Kurz abkühlen lassen.
Joghurt in ein Schälchen füllen und den weichen Knoblauch aus den Schalen drücken. Mit Salz und Pfeffer abrunden.
Den Reis mit geriebenem Parmesan und dem Ei vermengen. Mit Salz und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Zu Kugeln formen und in Paniermehl wenden.
Ausreichend Öl in einen Topf füllen. Die Reisbällchen so lange im heißen Fett frittieren, bis sie braun werden.
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