Was macht man eigentlich mit Quitten?
Wie wäre es mit einem scharfen Chutney? Dazu passen herrlich knusprige Puffer aus Süßkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Süßkartoffeln
- 2 mittelgroße Quitten
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier
- 1 Stückchen Ingwer
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Chili
- 100 ml Weißwein
- 80 ml Apfelessig
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 3 EL Speisestärke
- Rapsöl oder Butterschmalz
- Zimt
- Salz
Zubereitung
Für das Chutney 1/2 Liter Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone bereit stellen.
Die Quitten vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln und direkt in das Zitronenwasser geben.
Chili, Ingwer und 1 kleine Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl dünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Die Quitten, Essig und Apfelsaft zugeben. Ohne Deckel 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
Zum Schluss mit Salz und etwas Zimt abschmecken.
Nun die Süßkartoffeln und Zwiebel schälen, raspeln und mit Eiern, Speisestärke und Salz vermischen.
Die Süßkartoffelmasse in heißem Rapsöl oder Butterschmalz knusprig ausbacken.