Saisonale Rezepte

Wirsingeintopf mit Orangen-Chili-Paste und geröstetem Sesam

Die fruchtig scharfe Note holt alles aus dem Wirsing raus. Abgerundet mit Kokosmilch wird der Eintopf ein veganer Leckerbissen für kalte Wintertage.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Wirsing
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/2 Chili
  • 1 Unbehandelte Orange
  • Stückchen Ingwer
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sesam
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung

Den Wirsing vierteln und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Anschließend in 2 cm breite Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Für die Paste Orange heiß abwaschen und die Schale fein reiben. Ingwer und Chili fein würfeln. Zusammen mit der Kokosmilch, Saft 1/2 Orange und dem Currypulver vermischen.

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen.

10 Minuten kochen lassen. Dann den Wirsing zugeben und  weitere 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.

In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne rösten.

Anschließend das Kochwasser abschütten und die Orangen-Chili-Paste unterheben.

Um eine stärkere Bindung zu erhalten, kann man den Eintopf vorsichtig durchstampfen.

Den Eintopf zusammen mit dem Sesam anrichten.

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